sábado, 2 de agosto de 2014

Lomo de cerdo en Salsa de Ciruelas...

Buenos dias... En esta oportunidad les presento esta receta muy facil de preparar y ademas muy rica en sabor espero que la disfruten Lomo de Cerdo en Salsa de Ciruelas: Ingredientes: 3 cucharadas aceite de Oliva 1/2 Cebolla en fino Brumoisse 2 Dientes de Ajo en fino Brumoisse 5 Grms de lomo de cerdo 1 Cucharada de Sal Ahumada o Sal comun 1/2 kilogramo Ciruelas pasa sin hueso 1/4 taza jugo de Naranjas 1 taza caldo de pollo 1 cucharada romero fresco cortar con las manos 1 Pimienta negra y Blanca al gusto Preparacion: Precalentar el horno a 180°C. Calentar el aceite en una olla profunda y cocinar ligeramente la cebolla y ajo hasta que se transparenten; realza el sabor del lomo con la sal Ahumada de no conseguirla utiliza sal comun luego sellar por todos lados. Retíralo de la olla una vez que tenga una apariencia dorada y uniforme colócalo en un refractario semi profundo para horno; y reservalo. Agrega en la misma olla sin lavar un poco de vinagre para desglazar luego coloca las ciruelas y permite que se suavicen. Integra jugo de naranja el caldo de pollo y el Romero, luego cocina hasta que hierva; Debes probar el sabor y ajustar si es necesario con sal, pimienta negra y blanca hasta que espece. Luego licua y vierte una parte de la Salsa al lomo y reserva el resto para servir. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180°C por 30 minutos hasta que la carne esté suave; retira el aluminio y permite que el lomo tome un tono dorado. Reposa unos minutos al salir del horno, rebana en lonjas de 1/2 centimetro y monta tu plato para servir a tus comensales...

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